Не так давно издательство Литрес любезно
предоставило мне для ознакомления книгу Ноэля Балана и Ванессы Барро «Смерть в
поварском колпаке». Что можно о ней сказать?
Сухой стиль, несвязный сюжет, но очень
«вкусные» описания блюд и продуктов, которыми поистине славится страна
лягушачьих лапок, изысканных вин и сыров. Вы хотите познакомиться с
гастрономической Францией? Тогда эта книга для вас. Если же вы любитель
запутанных детективных сюжетов, которые будут держать в напряжении до последней
точки – то не стоит даже начинать читать эту книгу.
Немного поразила абсолютная несвязность
глав, как-будто каждая из них живет своей отдельной жизнью, а книга является
сборником кратких эссе, частично объединенных общим сюжетом. Ну, это если уж
совсем критично.
Буду ли я её рекомендовать? Даже не знаю.
Мне потраченного времени не жаль, так как узнавать новые имена в мире
литературы – это всегда увлекательно и интересно. Да и, как говорится, на вкус
и цвет… В общем, если вы на диете – не читайте книгу Ноэля Балана и Ванессы Барро,
аппетит может проснуться нереальный, а вот если есть свободное время и вы
хотите узнать, кто же убил одного из самых авторитетных шеф-поваров Парижа
Жюльена Вильдье – тогда почему бы и нет? А вдруг вам понравится, и вы станете
преданным поклонником двух замечательных авторов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий