«Смерть в поварском колпаке» или тонкости французской кухни от Noël Balen и Vanessa Barrot

Не так давно издательство Литрес любезно предоставило мне для ознакомления книгу Ноэля Балана и Ванессы Барро «Смерть в поварском колпаке». Что можно о ней сказать?
Сухой стиль, несвязный сюжет, но очень «вкусные» описания блюд и продуктов, которыми поистине славится страна лягушачьих лапок, изысканных вин и сыров. Вы хотите познакомиться с гастрономической Францией? Тогда эта книга для вас. Если же вы любитель запутанных детективных сюжетов, которые будут держать в напряжении до последней точки – то не стоит даже начинать читать эту книгу.
Немного поразила абсолютная несвязность глав, как-будто каждая из них живет своей отдельной жизнью, а книга является сборником кратких эссе, частично объединенных общим сюжетом. Ну, это если уж совсем критично.
Буду ли я её рекомендовать? Даже не знаю. Мне потраченного времени не жаль, так как узнавать новые имена в мире литературы – это всегда увлекательно и интересно. Да и, как говорится, на вкус и цвет… В общем, если вы на диете – не читайте книгу Ноэля Балана и Ванессы Барро, аппетит может проснуться нереальный, а вот если есть свободное время и вы хотите узнать, кто же убил одного из самых авторитетных шеф-поваров Парижа Жюльена Вильдье – тогда почему бы и нет? А вдруг вам понравится, и вы станете преданным поклонником двух замечательных авторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий